Efectividad publicitaria en medios digitales para negocios de comida rápida - Romero Medina, Ángel Israel (2022)
Proyecto propuesto para analizar la efectividad publicitaria de los anuncios dentro del sector de la comida rápida y su influencia en la intención de compra. Para el estudio, se utilizó como referencia el modelo EPIC, mismo que mide cuatro dimensiones claves de una publicidad siendo estas: empatía, persuasión, impacto y comunicación. Debido al enfoque del estudio, este se delimitó a habitantes de Guayaquil mayores de 17 años con presencia en redes sociales. Se aplicó un muestreo aleatorio no probabilístico en el cual se obtuvieron 320 respuestas válidas para la investigación a través de un formulario en línea. De esta forma, se pudo determinar la efectividad del anuncio escogido por medio del modelo EPIC y a través de ecuaciones estructuras se descubrió que las dimensiones con mayor influencia en la intención de compra fueron la de persuasión y el impacto. Finalmente, también se destacó que existieron diferencias significativas en la percepción de los anuncios entre redes sociales.