Estudio y diseño de una red ADSL2+ aplicado a la ciudad de Guayaquil - ESPOL. FIEC (2007)
Se hace una reseña del origen de la Tecnología XDSL y las diferentes variantes pertenecientes a esta familia, para luego describir de forma clara y precisa el funcionamiento de la Tecnología ADSL y las diferencias que posee con sus posteriores versiones como lo son ADSL2 y ADSL2+. Incluyendo además los diferentes tipos de modulación, códigos de línea y convergencia de servicios. Se hace una mención sobre las diferentes tecnologías de acceso que tiene a la mano el usuario para poder contar con el servicio de internet de banda ancha y la situación actual de la misma en nuestro país y el medio.