Diseño de cerradura inteligente para el hostal Armonía Lodge - Hidalgo Revelo, Jorge Carlos (2020)
La metodología de diseño de este proyecto se empezó con la selección de los módulos de comunicación, sensores, motor, microcontrolador y fuente de alimentación, para finalmente obtener el circuito eléctrico. Luego, se programó y desarrolló la interfaz gráfica del aplicativo móvil y finalmente se diseñó un mecanismo de acople para la cerradura seguido del diseño mecánico de la carcasa que va a contener todos los dispositivos eléctricos. Mediante la realización del prototipo se cumplió todos los requerimientos de diseño mecatrónico planteados, siendo capaz de abrir la cerradura de manera remota usando una aplicación móvil avanzada que está integrada con el prototipo mecánico de la cerradura y los servicios en red. Además, el dispositivo móvil brinda una mayor seguridad ya que su apertura solo se realiza mediante el código único y lograr un rápido tiempo de repuesta rápido al momento que el usuario acciona el sistema.