Caracterización de flores silvestres en el bosque y área aledaña a Sacha Wiwua. Guasaganda, La Mana. - Quinzo Gómez, Alfredo Mitchell (2010)
Este trabajo se desarrolló en la zona de la mana, específicamente en el bosque de Sacha Wiwua-Guasaganda, en el cual se elaboró un sistema de inventario florístico de un bosque catalogado como húmedo pie Montaño, para determinar la situación actual de los recursos florísticos existentes en esta zona y de esta manera aplicar una conciencia ecológica para la conservación de dichas especies, las cuales pueden brindar una potencial belleza escénica además de evaluar y divulgar aspectos utilitarios pocos conocidos en estas especies silvestres como fuente principal del ornato, medicina, alimentos y otros recursos, con el carácter de renovable para esta y futuras generaciones.