Factores predictorios de sobrevida en pacientes con melanoma, mediante el modelo regresión de Cox - Zapata Aspiazu, Leonor Alejandrina (2004)
Objetivo de esta investigación es estimar la probabilidad de sobrevida, en un pequeño intervalo de tiempo, de los pacientes de la institución solca de la ciudad de Guayaquil que presentaron melanoma. Se presenta todo acerca del cáncer de piel o melanoma, prevención, epidemiologia, factores de riesgo, síntomas, etc. Se presentan las variables utilizadas para la investigación. Se realiza el análisis descriptivo de todas las variables utilizadas y finalmente se muestran los análisis de sobrevida empleando técnicas como Kaplan Meyer y regresión de Cox.