Efectos de los Dispositivos de Control de Flujo Aplicado a un Campo Ecuatoriano Durante la Inyección de Agua. - Espol (2017)
La presente investigación se refiere a los dispositivos de control de influjo (ICD) tipo orificio en donde se analiza la nueva tecnología implementada en un pozo inyector de agua (Waterflood) para la recuperación secundaria en el Campo Parahuacu con la finalidad de conocer la importancia de esta tecnología, usando como herramientas los Software Rubí y NETool y el método teórico propuesto. En el Capítulo 1 se explica algunos aspectos generales como la descripción del problema y la justificación del proyecto, así como los objetivos propuestos a alcanzar. En el Capítulo 2 se muestra las características petrofísicas del campo, su ubicación geográfica, su estructura geológica y una breve reseña de la historia del campo. En el Capítulo 3 se sintetiza la teoría necesaria para el desarrollo del proyecto, tal como la definición de los dispositivos, su clasificación, sus principios matemáticos y también se detalla los modelos que utilizan los Software Rubí y NETool para analizar la inyección de agua (Waterflood) en un proyecto de recuperación secundaria. En el Capítulo 4 se detalla el desarrollo del proyecto con los métodos propuestos tanto teórico como practico, también se realiza el análisis de resultados, dónde se justifican el uso de los tres modelos utilizados para realizar el análisis del dispositivo ICD. En el Capítulo 5 se especifican las conclusiones y recomendaciones del presente proyecto.