Diseño e implementación en la Labview de un sistema de diagnóstico de fallas rotóricas en un motor de inducción mediante el análisis espectral de la corriente de alimentación - ESPOL. FIEC (2011)
El sistema implementado en este trabajo se lo diseño e implemento en el programa Labview y propone una alternativa para detectar barras rotas en motores de inducción a través de algoritmos de análisis espectral de corrientes (MCSA). El sistema acondiciona la señal de corriente de una de las fases de alimentación de un motor, la digitaliza y la envía a un computador. Se filtra la señal digitalmente para evitar ruido y después hallar el contenido espectral de la señal. En ella, se detecta picos en frecuencias específicas calculadas según el criterio establecido.