Implicaciones en la Comercializacion de Derivados no Financieros en el Sector Agricola de la Región Costa del Ecuador. - Espol (2017)
Las diferentes vicisitudes que tienen los agricultores en éste sector, tales como la falta de crédito, la escasa preparación, la volatilidad en los precios y el poco uso de la tecnología. Además de enlistar las principales ciudades costeras que se dedican a la producción agrícola. se revisará las funciones de las bolsas de valores ecuatoriana y los títulos-valores que se negocian, con el objetivo de ver si en algún momento ofertaron dichos servicios, a más de analizar las posibles razones por las cuales no se han brindado los futuros. se pretende estudiar las ventajas, desventajas, las implicaciones en la economía, las contabilizaciones, regulaciones que tuvieron los países latinoamericanos que a la actualidad comercializan los derivados no financieros. Se mencionarán los entes que participarían en el ecuador, las garantías legales que se tienen, adicionalmente se efectuará un análisis de las fortalezas y debilidades.