Diseño de una máquina para secado de polvillo de plástico producido en una planta de reciclaje mecánico - Espol (2019)
El objetivo de este proyecto es diseñar un secador de polvillo de plástico generado por la empresa anteriormente mencionada, para reducir las pérdidas de materia prima del proceso actual. Para cumplir este objetivo se realizaron pruebas de humedad al polvillo de plástico extraído de la piscina de tratamientos de agua y luego de un proceso realizado por una máquina centrífuga ya existente en la empresa, para luego diseñar una nueva máquina centrífuga capaz de reducir a 0% la humedad del material, luego se analizó como el material se comportaría dentro del mismo. Para almacenar el material luego del proceso se diseñó un silo. La humedad mínima que tendría el material luego de pasar por la centrífuga sería de 8%, no se puede llegar al 0% debido a las características del material, al cotizar el equipo, este tiene un valor de 8251,61 dólares, donde por medio de un análisis de flujo de caja se obtiene que se recuperaría la inversión en 3 años, siendo un proyecto rentable.