Teoria y practica sobre medidores de orificio - Proaño, Jimmy M. (2012)
ES IMPORTANTE ESTUDIAR LOS MEDIDORES DE ORIFICIO PARA GAS NATURAL PORQUE LAS MEDIDAS DE GAS Y LIQUIDOS DEL GAS NATURAL SON REALIZADAS SOLAMENTE EN UN PUNTO. LAS MEDIDAS DE VOLUMEN DE GAS ES UN PROBLEMA DIFICIL DE RESOLVER PORQUE LOS TANQUES DE ALMACENAMIENTO Y MEDIDA NO SON APLICABLES NI FACTIBLES PARA GAS. LOS MEDISORES DE ORIFICIO HAN SIDO ACEPTADOS COMO UN STANDARD EN LA MEDIDA DE FLUJO DE FLUIDOS Y SON CASI EXCLUSIVOS PARA MEDIDAS DE GAS INDUSTRIAL, SIENDO USADOS EN PEQUEÑOS Y GRANDES VOLUMENES DE FLUIDOS, MEDIDOS CON GRAN EXACTITUD.