Lineamientos de seguridad para la prevención de riesgos ante oleajes y aguajes en la playa San Lorenzo de Salinas - Espol (2015)
Se llevó a efecto una investigación de campo, de 384 personas entre 18 y 55 años, ecuatorianos y extranjeros, con diferentes grados de formación académica y desempeño laboral; que se encontraban en la playa de san Lorenzo y obteniendo datos relevantes y esclarecedores, como el desconocimiento sobre oleajes y aguajes. En la playa de san Lorenzo no existe una infraestructura de prevención ante estos fenómenos naturales y de ahí que, como medida de precaución de la playa antes y durante el disfrute de ella, se planteó una propuesta que consta de los siguientes puntos: - instalación de prevención - involucramiento y capacitación - sistemas de acopio de información y estudio - afiche informativo sobre oleajes y aguajes