Montaje y prueba de resistencia de un actuador cilíndrico trabajando con un fluido magnetorreológico casero - Espol (2006)
Tesis que muestra la descripción general y la obtención experimental de un fluido magnetorreológico, así como su comportamiento bajo diferentes parámetros de medición y una aplicación practica y sencilla. Inicialmente se definen ciertos conceptos fundamentales y generales del tema. Se continua con los fundamentos teóricos de los fluidos magnetorreológicos, luego se describen los materiales que forman un fluido magnetorreológico casero. Adicionalmente se evalúan las propiedades magnéticas y variando la temperatura. a continuación se analiza el prototipo magnetorreológico propuesto: los elementos que lo forman, la prueba de resistencia de peso que soporta y su respectivo costo de operación.