Implementación de un website de comercio electrónico, utilizando una infraestructura de red segura - Abarca Anormaliza, Maria Auxiliadora (2009)
El presente trabajo está formado por el desarrollo de dos proyectos juntos. El primero consiste en el diseño e implementación de una infraestructura de red segura que servirá para el almacenamiento de un sitio web de comercio electrónico. El segundo proyecto consiste en el diseño e implementación de un Mall virtual para venta de regalos on-line, con servicio de entrega en el Ecuador y aceptación de métodos de pago electrónicos. Para desarrollar esta idea y convertir el proyecto en una empresa, hemos debido realizar un trabajo de investigación que nos permita contar con las herramientas necesarias para tener éxito en un negocio de comercio electrónico. El objetivo principal de este proyecto es crear una empresa líder en el mercado ecuatoriano y partiendo de este concepto surgen las siguientes metas para el proyecto: proveer un medio transaccional seguro que le de la confianza al cliente en el momento de hacer sus compras, utilizar una estrategia de mercadeo efectiva que acapare la atención de los clientes potenciales y que asegure la afluencia de compradores hacia el portal y diseñar una interfase tanto amigable como atractiva del sitio de compras que facilite la navegación de los clientes