Desarrollo de Aplicaciones. Sistema de Información Contabilidad. - Martillo, Guillermo (1984)
El presente trabajo constituye un eslabón dentro de la cadena de acontecimientos que tienen realización en la vida real de un Analista de Sistemas, si bien éste trabajo ha sido realizado en una etapa de estudios como un requisito para aprobar una materia no es menos cierto el hecho que se ha brindado la oportunidad de poner en práctica un poco de los conceptos que se adquieren en ésta carrera, y además el poder poner a vuestra consideración un trabajo de estudiantes que ud(s) sabrán disculpar o evaluar en su debida oportunidad. El tema que he escogido para desarrollar es el que concierne al área de contabilidad que dicho sea de paso es la parte primordial de todo sistema de información financiero, abarcará hasta la etapa de diseños de formularios, archivos, etc. En espera que las ideas desarrolladas aquí, que especialmente abarcan el campo de documentación tan olvidado muy a menudo, sirvan para incentivar a los profesionales de ésta área tales como Analistas y programadores a su realización periódica que les ayudará a evitar problemas posteriores cuando se deban realizar cambios en las especificaciones o en su defecto se realice cambios de personal en el área de computación.