Análisis estadístico multivariado del tipo de formación que brindan los colegios de la ciudad de Guayaquil - Valencia Flores, Johanna (2009)
El presente trabajo se desarrollo para medir los cambios que se han obtenido con la ejecución de la Reforma Educativa, que fue implementada en 1996, la cuál tiene como objetivo brindarles a los alumnos un tipo de formación que les permita:  Una preparación para la enseñanza universitaria.  La formación para el trabajo.  La preparación para la ciudadanía y la vida adulta. Se presentan los resultados del análisis estadístico, se inicia con un enfoque univariado, luego se trata de manera simultánea algunas características, para lo que se utilizan técnicas tales como: Tablas de Contingencias, Análisis de Correspondencia Simple, Análisis de Homogeneidad y Componentes Principales