Diseño experimental para el control del pardeamiento del banano tipo cavendish en la elaboración de harina - Carvajal Maridueña, Carlos Luis (2009)
El presente trabajo desarrolla un Diseño Experimental para el Control del Pardeamiento del Banano tipo Cavendish en el proceso de elaboración de harina a nivel de laboratorio. Se tomo como respuesta experimental el color del producto, cuantificada a través de un colorímetro, dado que en la harina de banano el color de la misma indica el grado de oscurecimiento u oxidación sufrida en la fruta durante su procesamiento.