Configuración de un sistema de prevención de pérdida de información (DLP), para prevenir la divulgación intencionada o no intencionada de información considerada sensible del área de mercado de una empresa comercial - ESPOL. FIEC (2016)
Si revisamos el número de incidentes de fuga de información confidencial y las pérdidas económicas que estas han causado a la compañía, fácilmente determinamos la importancia de esta herramienta dentro de un marco de seguridad informática total. Esta propuesta pretende definir dentro de una herramienta tecnológica de Prevención de Pérdida de Información conocido por sus siglas en inglés como DLP la clasificación de la información, los canales por donde se mueve esta información y las políticas o acciones relacionadas con cada rol que el empleado desempeñe dentro del departamento de mercado, todo esto permitirá minimizar la fuga de información sensible de forma intencional o no intencional.