Avaluó de los predios del campus Ing. Gustavo Galindo Velasco edificios de gobierno central y biblioteca central - Espol (1997)
Al cabo de 10 años de construidas las instalaciones del Campus "Ing. Gustavo Galindo Velasco", se pretende determinar el costo actual de las mismas, en este caso particular los Edificios de Gobierno Central y Biblioteca Central, considerando los valores vigentes de materiales, mano de obra y equipo. Estos datos han sido obtenidos de los registros de la Cámara de Construcción de Guayaquil, la Dirección de Contratación Pública de la Contraloría General del Estado y el mercado común de la construcción, que junto a las cantidades de obra ejecutadas, detallan el presente avalúo. Con esta información se obtienen los costos directos de los edificios, obras exteriores, jardines y vías, a los cuales se añaden los costos indirectos generados por la supervisión y dirección técnica. El costo total, producto de la suma de los costos anteriormente mencionados, será afectado por la aplicación del porcentaje de depreciación dentro del método utilizado en este estudio, de manera que permitirá describir adecuadamente el costo real de las áreas y edificaciones evaluadas, así como una proyección de dicho valor hacia el futuro.