Caracterización y propuesta técnica de la acuacultura en el sector de El Morro - Cadme Barros, Johanna (2009)
Por medio del estudio realizado en la parroquia de El Morro sentamos precedentes tanto de caracterización, producción actual del sector, metodologías e insumos utilizados los mismos que se obtuvieron a través de una encuesta realizada a productores y habitantes del sector, de esta manera se intenta crear un banco de datos que sirva de apoyo a futuras investigaciones. El Morro cuenta con un clima seco, precipitaciones de 400mm anuales y temperaturas ente 23-25°C que lo hace apto para el cultivo de camarón. Además de poseer los esteros El Morro, Lagarto y Salinita que sirven de fuente de agua a las camaroneras del sector. A pesar de la crisis en el año 1999 por la presencia de la mancha blanca la producción en el sector se mantuvo constante. Actualmente se produce de 1.000-1.300lb/ha con supervivencias del 40-60%. Es necesario recalcar que la actividad acuícola esta tomando fuerzas nuevamente a pesar de los bajos precios en los mercados internacionales.