Implementación de una sistema de costos de mantenimiento en una industria azucarera. - Aragundi Yépez, Ronney (1994)
Trata sobre de elaborar un sistema de costos y mantenimiento en la industria debido a la crisis de los precios internacionales del azúcar motivo que la industria dedicada a este bien de consumo haga revisiones de sus políticas generales con el propósito de obtener los gastos reales involucrados dentro del Ingenio San Carlos ya que de esta manera la empresa recibe grandes beneficios ya que anteriormente lo hacia cuatro personas durante seis meses y en la actualidad se ve cambios lo hace una sola persona y en 24 horas.