Comercialización de productos artesanales basados en aplicaciones cliente servidor - ESPOL. FIEC (2013)
Este proyecto está basado en la creación de un portal web para la comercialización de productos artesanales de la empresa AESA (Artesanías Ecuatorianas Sociedad Anónima), para el cual se realiza una serie de estudios técnicos, legales y económicos para el desarrollo del mismo. Para ello se realiza un análisis de mercado en relación a la propuesta, proveedores, competencia en las industrias, productos sustitutos, clientes, amenaza de nuevos competidores, el modelo de negocio y una amplia definición sobre el desarrollo de estrategias que podrán ser utilizadas, de forma que permitirá describir un mapa del portal desarrollado y las necesidades funcionales de los usuarios, mediante el cual se conseguirá proporcionar un marco de referencia estructurado y definido; detallando el hardware y software necesarios. Además, se detalla la información concerniente al análisis administrativo, social y legal en el que se describen los términos y condiciones de uso del usuario y los costo-beneficio que está asociado al desarrollo de la propuesta, por medio del VAN y TIR .