Proyecto de creación de una empresa productora de azúcar en base a la remolacha y stevia - Rivera Coloma, Lissette Elízabeth (2011)
Conocedoras de los existentes cultivos de estos productos agrícolas Remolacha (conocida en el país como acelga) y Stevia en la Serranía y Costa Ecuatoriana se desea a través de este proyecto, manifestar la factibilidad productiva y económica existente en la producción y distribución local del azúcar de remolacha y Stevia. La misma que posee beneficios no sólo económicos sino un valor agregado altamente nutritivo. En el transcurso del nuestro proyecto se detalla los procesos que incurren en la elaboración de las misma, sus propiedades sustanciales, las diferencias existentes entre la caña de azúcar y la remolacha azucarera, beneficios que brinda la Stevia, nuestros mercados objetivos entre otras variables de suma importancia para redefinir la optimización del ingreso de este producto a nuestro país.