Diseño de un elevador de autos para mantenimiento. - Tamayo Dávalos, Patricio Paúl (2003)
Se desarrolla un sistema de elevación de automóviles para su mantenimiento. El objetivo de esta tesis es diseñar un sistema de elevación más accesible al público, considerando la factibilidad de construcción y costos de producción. Este proyecto se basó en la necesidad por parte de pequeños talleres automotrices que no poseen los recursos suficientes para adquirir un elevador de autos de primer nivel esto hace que sus mecánicos utilicen herramientas no adecuadas para la elevación, debiendo estos trabajar en condiciones incómodas y de poca seguridad, por ello se elabora un estudio minucioso de todos los elevadores que se ofertan en el mercado y se escoge el diseño que se adapte a sus necesidades.