Rutas turísticas con temática futbolística para visitantes extranjeros en Guayaquil - Espol (2016)
Este proyecto tiene como propósito la creación de tres rutas turísticas con temática futbolística para visitantes extranjeros en la ciudad de Guayaquil, aprovechando que el turismo deportivo (especialmente el futbol) es una nueva tendencia que cada vez toma más fuerza a nivel mundial y que Guayaquil posee a los dos clubes de futbol más representativos a nivel nacional, Barcelona s.c. y el c.s. Emelec. La propuesta consta de una tabla con el diseño y detalles de las tres rutas, también contiene un itinerario para cada una de ellas e información complementaria sobre los equipos del astillero de Guayaquil. De esta manera Guayaquil podría desarrollarse de mejor forma en el ámbito turístico y ser competitiva contra otros destinos nacionales e incluso internacionales.