Diseño de un tablero de control y monitoreo en campo de los tanques de refrigeración de gas propano y butano en una planta de almacenamiento de gas licuado de petróleo - ESPOL. FIEC (2015)
Se basa en el diseño del sistema de monitoreo y automatización en campo de dos de los cuatro tanques de almacenamiento de propano y butano refrigerados en la planta de glp en la estación monteverde del país. Actualmente, esta planta se encuentra en operación, y todo el sistema se encuentra automatizado, y su monitoreo se realiza en un cuarto de control. Sin embargo, en campo no existen dispositivos de accionamiento y visualización que permitan el control y la lectura de variables físicas como nivel, temperatura y presión. El presente trabajo va enfocado hacia la consideración de la implementación de un tablero de control en sitio que contemplará la programación de un PLC S7-1200 como controlador y la configuración de un KTP-400 como dispositivo visual de las variables físicas dentro de los tanques incluyendo el desarrollo de los respectivos documentos de ingeniería.