Implementación de un sistema de ingreso de órdenes de exámenes y consulta de resultados para un Laboratorio Clínico de la Ciudad de Guayaquil - ESPOL. FIEC (2017)
El presente trabajo muestra una parte de la estrategia de un Laboratorio Clínico de la ciudad de Guayaquil, para mejorar el tiempo de entrega de los informes de resultados a sus clientes, mediante la inclusión de herramientas tecnológicas. La implementación de un aplicativo web con herramientas de código abierto y con una arquitectura flexible, permitió a los Laboratorios Clínicos Asociados participar activamente en los procesos de Ingreso de Ordenes de Exámenes y Consulta de Resultados. La aplicación de opciones uniformes y seguras del aplicativo proporcionaron: la reducción del número de confusiones producidas por solicitudes manuscritas y la total autonomía a los Laboratorios Asociados para poder consultar información relacionada con los exámenes en el momento que la deseen.