Desarrollo de un sistema para control de perros y gatos callejeros por parte de la fundación rescate animal - Quinde Mite, Luis Orlando (2017)
Tomando como fuente los datos del último censo de población y vivienda realizado por el INEC y según sus proyecciones realizadas para el año 2016, Guayaquil es la ciudad con mayor cantidad de habitantes del Ecuador, así como también una de las ciudades con un mayor índice de perros y gatos callejeros [3]. Si bien es cierto, existen fundaciones que tienen la iniciativa para disminuir este índice, también es cierto que no cuentan con recursos necesarios que cubran los gastos que implica diferentes tipos de campañas. Los estudiantes politécnicos que conforman el CAP (Conciencia Animal Politécnica), diseñaron para la Fundación Rescate Animal, un prototipo que simula un censo de perros y gatos callejeros, cuyo objetivo es obtener una cifra lo más real posible para una posterior campaña de esterilización que pueda ser financiada por un ente gubernamental. Teniendo como base el prototipo realizado en Marvel (herramienta para realizar prototipo de aplicaciones móviles), se empezó con el desarrollo de la aplicación para dispositivos celulares (APP) con sistema operativo Android. El entorno de desarrollo seleccionado para la implementación de este aplicativo fue Android Studio.