Modelo de costos incrementales e interconexión de servicios de telefonía - Minchala Aldas, Edgar (2002)
ESTUDIO TEORICO ANALITICO DE UNO DE LOS METODOS DE DETERMINACION DE COSTOS DE INTERCONEXION QUE HAN OBTENIDO RESULTADOS APROPIADOS EN EL EXTERIOR. INICIA DESCRIBIENDO LOS ELEMENTOS QUE CONFORMAN LA PRODUCCION DE SERVICIO DE TELEFONIA BASICOS PARA ENTENDER COMO SE GENERAN LOS COSTOSY COMPRENDER LA NATURALEZA DE LAS DEMANDAS, Y ASÍ ESTABLECER UNA POLITICA DE PRECIOS OPTIMOS DE ACCESO Y USO. LA SEGUNDA PARTE ES BASANDOSE EN UN MODELO DE RED DE TELEFONIA FIJA PARA CALCULAR EL TIEMPO REAL DE LOS COSTOS INCREMENTALES CON SEGREGACION DE COMPONENTES PARA INCORPORAR A UN NUEVO USUARIO O GENERAR UN MINUTO ADICIONAL DE TRAFICO, MEDIANTE EL EMPLEO DE MICROSOFT EXCEL EN DONDE SE DETALLAN LA RED PROTOT