Estudio de Compartimentalización Del Campo Amistad - Espol (2016)
Se realizó un estudio de compartimentalización estructural del campo amistad analizando los datos de pruebas de presión en los pozos Amistad 1, Amistad 3, Amistad 4 y la capacidad de sello de las fallas usando el algoritmo SGR que relaciona el desplazamiento y el volumen de arcilla en el plano de falla; para este análisis se generó un modelo estructural, modelo de facies y volumen de arcilla en el Software Petrel para aplicar el algoritmo en cada falla del campo usando el módulo de análisis estructural. Usando el mapa estructural al tope de la formación subibaja y los gradientes normales de agua y gas de cada pozo se definieron dos compartimentos con los respectivos contactos gas-agua, los compartimentos están divididos por la falla F1. Posteriormente, el análisis de capacidad de sello fue complementado con datos de presión de pozos, para el compartimento norte con el pozo Amistad 1 y el compartimento sur con datos del pozo Amistad 4. Se evidencio la compartimentalización estructural del campo debido a la formación temprana de la falla F1.