Análisis estadístico y distribución espacial de los servicios relacionados con la educación fiscal en la zona no metropolitana de la provincia del Guayas - ESPOL. FCNM. (2006)
El presente trabajo consiste en un análisis estadístico y distribución espacial de los servicios relacionados con la Educación Fiscal en la zona no metropolitana de la provincia del Guayas, basados en los datos obtenidos mediante la aplicación de un Cuestionario a los Directores de escuelas y Rectores de colegios fiscales de Daule, Durán y Salitre, cabeceras cantonales de los cantones Daule, Eloy Alfaro y Urbina Jado respectivamente. La tesis contiene cuatro capítulos más las conclusiones y recomendaciones. En el primer capítulo, se realiza una reseña históricamente orientada a lo que es y ha sido la educación en el país, así como otros aspectos considerados de importancia, para luego en el segundo capítulo realizar una descripción de la población objetivo y de las variables a estudiar. En el tercer capítulo se presenta el análisis estadístico univariado, para continuar en el siguiente capítulo con el análisis multivariado, en el que se lleva a cabo un tratamiento simultáneo de dos o más variables. En base a los resultados obtenidos en esta investigación, se muestran finalmente las conclusiones y recomendaciones.