Aplicación de análisis multivariado en la encuesta nacional de empleo, subempleo y desempleo (ENEMDU) del INEC, provincia de Pichincha aara los Años 2012 y 2013 - Barzola Sarmiento, Johanna Del Rocio (2015)
El desempleo es uno de los problemas sociales que genera gran interès a nivel mundial, ya que un incremento en la tasa de desempleo podrìa generar inestabilidad polìtica, econòmica y social. La provincia de Pichincha es el principal centro administrativo, econòmico y financiero del Ecuador, ademàs sede de casi todos los organismos gubernamentales y las empresas màs grandes del paìs. Es por esto que el presente trabajo intenta identificar las causas que podrìan estar generando el desempleo en la provincia pichincha, aplicando anàlisis multivariado a la base de datos de la encuesta de empleo, desempleo y subempleo (ENEMDU) que llevò a cabo el instituto nacional de estadìstica y censos (INEC), correspondientes al cuarto trimestre de los años 2012-2013.