Control remoto de robots usando módulos de radiofrecuencia Xbee a 2.4ghz con capacidad de comunicación serial a datalogger e interfaz gráfica - Carrera Cadena, Carlos Andrés (2010)
El presente proyecto nos introduce al aprendizaje de la manipulación de los módulos de radiofrecuencia Xbee, que sirven para infinidad de aplicaciones, en especial para aquellas de control no permanente. Representan un campo poco difundido y aplicado, al menos en el Ecuador, lo que invita a desarrollar proyectos con ellos en variados entornos. Este trabajo pretende la comunicación inalámbrica mediante módulos Xbee para el control a distancia de robots, además de transferencia de datos; en nuestro caso, valores de temperatura, para su posterior almacenamiento mediante comunicación serial en un datalogger. Estos datos se presentarán usando una interfaz gráfica amigable.