Cálculo de los parámetros de ingeniería en yacimientos mediante análisis de presión, volumen y temperatura (p.v.t.) manual de recalibración y aplicación operacional de los equipos de la celda pvt del laboratorio de petróleos de la FICT- Espol. - Zhunio Gonzalez, Javier (2001)
Se presenta la rehabilitación de los equipos para el método de análisis P.V.T. en sistemas "petróleo-gas disuelto de bajo encogimiento", disponible en el laboratorio de yacimientos y petrofísica de la FICT, abarcando: conceptos básicos, la parte experimental y el procedimiento de cálculo tanto a mano como computarizado. En la parte experimental, se hace una descripción de la condición en que se encontró tanto la celda P.V.T. y los equipos auxiliares. El procedimiento de cálculo se explica por medio de diagramas de bloques simplificados, en los cuales se muestra la procedencia de los datos y la secuencia de operaciones para procesar dichos datos y obtener las características de los fluidos.