Determinación de perfiles para los ciudadanos de acuerdo a su condición laboral - Espol (2017)
El desempleo es un problema social que no afecta solo a ciudadanos sino a una nación entera, por ello es importante realizar constantes estudios para proponer soluciones que puedan atacar a este suceso. por otro lado, en estos últimos dos años se ha incrementado el subempleo, por lo que si no se plantea una solución a tiempo podría causar grandes estragos a nivel nacional. basándose en la encuesta de empleo, desempelo y subempleo (enemdu) en este estudio se desea conocer los factores socioeconómicos y demográficos que afectan a la condición laboral (empleo adecuado, subempleo, desempleo, inactivo), por ello los datos de estudio abarca el segundo trimestre junio (2016) considerando las ciudades de guayaquil, quito, cuenca y ambato.