Análisis mediante Componentes Principales Categóricos y Regresión Logística del embarazo de adolescentes en el cantón Guayaquil - Espol (2017)
Este trabajo aborda el tema del embarazo en adolescentes del cantón Guayaquil, con base en los datos obtenidos del VII Censo de Población y VI Vivienda 2010 realizado por el Instituto Nacional de Estadísticas y Censos (INEC). Al finalizar esta investigación seremos capaces de caracterizar a las adolescentes alguna vez embarazadas y aquellas que no lo han estado, además podremos determinar los factores de protección y de riesgo que influyen en la ocurrencia del embarazo en la adolescencia.