Diseño y construcción del modelo de una planta de nivel de líquido, sistema vasos comunicantes - ESPOL. FIEC (2011)
El diseño y construcción de este sistema está basada en la aplicación específica de control, como en este caso la de control de nivel de un tanque. Para realizar este tipo de control se lee una variable física que luego es manipulada por un controlador en el que se ajustan sus parámetros para el funcionamiento óptimo del actuador a fin de obtener una respuesta apropiada del sistema. El controlador se lo diseña en un computador que contiene instalado el software Labview, el cual gracias a su desempeño es ampliamente usado en la instrumentación virtual.