Determinación de Benceno Mediante Espectroscopia Infrarrojo en Gasolinas Importadas y Comerciales Elaboradas en la Refinería de La Libertad - Suárez Briones, José Abraham (2016)
La gasolina es una mezcla de hidrocarburos relativamente volátiles, libre de agua, sedimento y de material sólido en suspensión, cuya calidad se la determina por medio de varios parámetros muy importantes que inciden en el desempeño del automotor, como el contenido de octanos que influye en el comportamiento antidetonante en las gasolinas utilizadas en motores de encendido por chispa a baja velocidad.