Estudio de la estabilidad de taludes de la urbanización Bella Vista - Matamoros Moran, Jorge W. (1977)
Trata de resaltar la importancia de los estudios geológicos-geotécnicos en el campo del diseño y construcción de pequeñas y monumentales estructuras ingenieriles. Se efectúan estudios hidrogeológicos que abarcan el rea de los taludes y su inmediación que es de gran importancia para atender el mecanismo de formación y propagación de un deslizamiento de masas rocosas a lo largo de los planos de estratificación.