Modernización del sistema de control de la planta desmineralizadora de agua, en la central térmica "Trinitaria" - ESPOL. FIEC (2015)
La modernización de la planta desmineralizadora de agua, fue implementada y puesta en operación para la central térmica de generación eléctrica “trinitaria”, al sur de la ciudad de Guayaquil. el plazo de entrega fue de 100 días calendario. se debe considera que la problemática de este proyecto radicaba en que, no se tenía información documentada de los procesos, tareas y lógica de procesos tanto para el control de caudal como para la conductividad en la producción de agua para la caldera y en el proceso de regeneración de los lechos iónicos. La planta desmineralizadora produce toda el agua desmineralizada de alta pureza y calidad que consume y alimenta la caldera acuatubular, para generar vapor y mover la turbina, y producir energía eléctrica (133 mw) para el sistema interconectado del Ecuador. Funcionarios de la central indican que; "… el 09 de marzo del 2006 se presenta un problema en la planta desmineralizadora, personal de mantenimiento revisa el sistema..."