Diseño del Sistema para Extracción de Gases de un Horno para Cal - Vega Basurto, Carlos Wilfrido (2006)
Esta tesis es realizada en una empresa distribuidora de material no metálico ubicada en la ciudad de Guayaquil en el kilómetro 12.5 vía la costa. Es una planta que tiene dos procesos fundamentales que son obtención de Cal y de procesamiento de áridos (piedra y arena). Este trabajo se enfoca en la parte del proceso de obtención de Cal que tiene una gran demanda en estos momentos en el país.