Análisis del comportamiento de un motor de cuatro tiempos encendido por chispa, funcionando con mezclas, gasolina y diésel en altos porcentajes. - Espol (1993)
El siguiente trabajo tiene por objeto dar a conocer al lector, el comportamiento de nuestros automotores al emplear como combustible, una mezcla de al gasolina y diésel en altos porcentajes; el mismo que ha sido tabulado en rango que va desde el 10% de diésel al 20% aproximadamente. Este trabajo consta de dos partes; la teórica, la cual 105 parámetros comprende las definiciones de utilizados, así como el estudio de la detonación, características de las mezclas utilizadas. La segunda parte es la experimental, con la cual podemos analizar el comportamiento físico del motor; donde se involucra las curvas de consumo de combustible, la potencia, el torque y demás curvas respecto al números de revoluciones. características con respecto al número de revoluciones.