Circuito turístico Guayaquil – salinas – puerto cayo - Vaca Viteri, Maria Soledad (2009)
Bajo el concepto de Circuito de Turismo, este documento, busca integrar a la cosmopolita y moderna ciudad de Guayaquil con el conjunto de balnearios que se recorre en la ruta Salinas – Puerto Cayo. Tal Circuito resultaría de gran competitividad, a nivel nacional e internacional, frente a otros destinos similares. Dado esto, la ciudad de Guayaquil y la ruta Salinas – Puerto Cayo serian un solo atractivo turístico. Otorgando a la ciudad de Guayaquil una imagen renovada para el sector turístico del país y para el pleno desarrollo del turismo de la ruta Salinas – Puerto Cayo. 1 Licenciada en Turismo 2001 2 Directora de la Tesis, Egresada de Licenciatura en Ciencias de la Educación, 1990. Profesora de ESPOL desde 1995. Formándose así un nuevo concepto de destino turístico, en el que se mezcla la playa, la gastronomía, el ecoturismo, los deportes, la arqueología y el arte, sin olvidarse del enorme significado étnico que tiene la zona. Elementos que enriquecen al Circuito Turístico Guayaquil – Salinas – Puerto Cayo para el disfrute y contemplación de quienes lo visitan.