Aplicación de Producción Más Limpia en el Proceso de Generación de Energía Eléctrica en la Central Térmica Trinitaria de ELECTROGUAYAS S.A. - Espol (2018)
El presente trabajo está orientado a identificar y cuantificar los casos de Producción Más Limpia que existen en la Central Térmica Trinitaria propiedad de ELECTROGUAYAS S.A. en la selección y estudio de los casos destacaron aquellos que tenían relación con la operación de la turbina, caldera acuatubular y planta de tratamiento de agua. En la cadera acuatubular se trabajó en el estudio de material particulado que sale de la chimenea producto de la combustión. La investigación realizada en la turbina se orientó a reducir el ruido en el turbo-generador, que afecta al personal que labora en esta área, en la planta de tratamiento de agua se estudió la forma de mejorar la calidad del agua salada.