Construcción de un control de tiristores para el uso en el laboratorio de controles industriales electrónicos - Espol (2017)
El objetivo de esta tesis es la construcción de un equipo de control de tiristores a base de la variación del ángulo de disparo. El equipo cuenta de seis SCRs por lo cual se necesitan también la misma cantidad de pulsos de disparo. El sincronismo entre el sistema de control y el de fuerza se realiza a través de tres transformadores con toma central y que conforman dos configuraciones estrella en contrafase. El equipo cuenta con un medidor del ángulo de disparo referenciado a la fase A, tanto para configuración 10 o 30.