Auditoría del rubro cuentas por cobrar e ingresos de la empresa que se dedica a la promoción y desarrollo de institutos y establecimientos preeducativos y educativos por el período terminado el 31 de diciembre de 2007 - Aguirre Piedra, Ligia Alexandra (2008)
El presente proyecto sustenta el desarrollo y aplicación de una Auditoría Financiera al rubro Cuentas por Cobrar - Ingresos de una Unidad Educativa en la ciudad de Guayaquil para el periodo terminado al 31 de Diciembre de 2007, teniendo como principal objetivo verificar la razonabilidad de su saldo. Para el desarrollo de este proyecto se ha recopilado la información y hemos aplicado fundamentos y técnicas de auditoría; incluyendo un análisis macro de la situación de la organización, sus políticas y los riesgos o fraudes que se podrían producir. El primer capítulo contiene el marco teórico con la normativa ecuatoriana que sustenta nuestro análisis, tanto en la parte contable como en la parte de auditoría. En la segunda parte se observará el conocimiento del negocio, que incluye políticas, objetivos, clientes y los análisis del control interno y riesgos de fraude del mismo. En el tercer capítulo se analiza completamente el rubro Cuentas por cobrar – Ingresos, mediante pruebas que permitirán emitir un criterio de razonabilidad. En el cuarto y último capítulo constan las conclusiones y recomendaciones producto de análisis del capitulo anterior.