Modificaciones técnicas para alcanzar mayor velocidad en una lancha para carga general y pasajeros, clase corvina, construida y diseñada en ASTINAVE - Miranda Delgado, Livinstong Alexis (2002)
En este documento se expone la experiencia en la construcción naval, cuando a una lancha de carga general y pasajeros se le mejora el diseño en áreas como la distribución de pesos y el sistema propulsor, para poder construir dos nuevas lanchas del mismo tipo, sin que varié la capacidad de carga y a la vez aumente su régimen de velocidades Se realiza una comparación entre los resultados teóricos obtenidos para realizar los cambios realizados fue probada en la navegación, y las acciones que se tomaron para poder obtener como resultado final, en el campo de traba, valores cercanos a los calculados en forma teórica.