"Elaboración de biopolímeros, biodigestor y biofertilizante a partir del banano de rechazo" - Mendieta Chispe, Xavier (2013)
Plan de negocios trata sobre la creación de una compañía cuyo nombre será MAX S.A., ubicada en la ciudad de Naranjal. Esta compañía tendrá como propósito la elaboración de biopolímeros en forma de pellets a base de banano de rechazo para la producción de empaques, envases y utensilios biodegradables en un máximo de 180 días después de ser desechados a la basura. Consecuentemente, del desecho de la producción de los biopolímeros se obtendrá un biodigestor y biofertilizante, se especializan en áreas cruciales para el éxito de este proyecto como lo son extensos conocimientos en importaciones, patentes y registros sanitarios; alto dominio en la logística del banano y procesos de producción; y vasta experiencia en comercialización y marketing.