Estudio de factibilidad económica para el establecimiento de una agencia de babysitters en la ciudad de Guayaquil - Sánchez Yulán, Dayana (2009)
El presente proyecto aspira determinar la factibilidad económica de invertir en una agencia de colocación inmediata de niñeras en los hogares de la cuidad de Guayaquil. Lo que se busca es satisfacer las necesidades que tienen las familias cuando no pueden cuidar a sus niños, asistiendo con el servicio propuesto por medio de una persona totalmente calificada y garantizada. Debido a que el mercado para este tipo de servicios, aun no se encuentra saturado y esta en etapa de incubación (dato obtenido de un articulo de análisis de la revista Lideres), constituye una oportunidad para la posible existencia de un nicho de mercado para este tipo de agencias, cabe anotar que esta referencia solo esta planteada como una proposición. Es así, que la preocupación de las familias por el bienestar de sus niños, parte fundamental de sus hogares, genera en sus mentes muchas dudas y expectativas al no saber en que manos dejar el cuidado de sus hijos ante la necesidad de separarse de ellos por el transcurso de varias horas por motivos, ya sean de trabajo, distracción, emergencias, etcétera; esta situación generaría la demanda del servicio. Por lo tanto, es primordial determinar los distintos aspectos que favorecerían en la elaboración y diseño de estrategias puntuales de marketing; las cuales deben ir a la par de los costos que se han proyectado y permita obtener los flujos de ingresos esperados para el horizonte de planeación del proyecto, tratando de alcanzar las metas generales de crecimiento rentable