Desarrollo de normas ambientales que garanticen la seguridad de los pacientes - Celi, G. (2013)
Viendo las realidades y falencias que tiene el sistema hospitalario en nuestro país, reflejadas en una lamentable pérdida de vidas humanas, debidas al descuido y poca importancia de algunos factores ambientales que se deben tomar en cuenta para que de una u otra manera se pueda prevenir cierto tipo de eventos que atenten contra la salud, tanto de pacientes como de trabajadores de la salud. Este trabajo se lo realizó con la finalidad de proponer ciertas normas que nos ayuden a regular, enfatizar y sobre todo dejar por escrito todas las normativas que se deben seguir para mejorar el ambiente hospitalario, teniendo en cuenta algunas normas de índole internacional, que sirven de ejemplo para mejorar el sistema ambiental hospitalario de nuestro país. Con esto se logrará dejar un buen precedente, como lo es el deseo de cumplir con uno de los derechos que poseen todas las personas como lo es el derecho a la vida y a un sistema de salud pública y privada de calidad.