Implementación de un programa de extensión agrícola en la comuna San Vicente de Colonche en la provincia de Santa Elena - Ecuador - García Navas, Víctor Alfredo (2012)
Se encamino a los comuneros de San Vicente de Colonche a iniciar actividades agrícolas en las tierras de la comuna vinculadas a la producción del cultivo maíz dada las condiciones medio ambientales de la zona se escogió el híbrido de maíz PIONEER 30f87, maíz amarillo con una excelente estabilidad en diversos ambientes tropicales y gran sanidad de la planta. Para el desarrollo de este proyecto se ejecutó un plan de aprendizaje que comprendió de clases teóricas y prácticas de campo, a través de la implementación de Escuelas de Campo para Agricultores (ECA's) y posteriormente se realizó evaluaciones periódicas de los conocimientos y técnicas aprendidas por los comuneros durante el desarrollo de las (ECA's). Finalmente, con el avance de estas actividades se logró fomentar en los agricultores la capacidad de tomar decisiones basadas en el aprendizaje adquirido en los talleres.